Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новости: Добро Пожаловать на Наш Форум!
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Николаевский порт и терминалы  (Прочитано 1676 раз)
kurush
Пользователь
**

Куруш

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2009, 11:53:32 »

"ЧерноморНИИпроект" разработает ТЭР подходного канала Николаевского порта для строительства лихтеровочного терминала

ГП "ЧерноморНИИпроект" (г. Одесса) выиграло тендер на разработку технико-экономического расчета (ТЭР) строительства подходного канала и операционной акватории лихтеровочного терминала Бугско-Днепровского бассейна в Николаевском МТП (НМТП).

http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/investments%20and%20innovations/2009/09/28/5493.html
Brooklyn
Глобальный модератор
Старожил

Никуда не денешься из подводной лодки!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2009, 19:49:28 »

«Смарт-холдинг», подконтрольный бизнесмену Вадиму Новинскому, принял решение скорректировать свои планы относительно реализации проекта по строительству терминала в порту «Очаков»

Как сообщил директор по стратегии и корпоративному развитию компании «Смарт-холдинг» Виталий Симоненко, сейчас компания пересматривает концепцию развития проекта. «Проводится анализ прогноза грузопотоков, а также планов развития конкурирующих портов, — уточнил он. — Заканчиваются проектные работы по инженерной подготовке территории будущего комплекса, осуществляется проектирование железнодорожной трассы».

Напомним, реализацию инвестиционного проекта по строительству глубоководного устьевого порта на базе порта «Очаков» компания «Смарт-холдинг» Вадима Новинского начала еще в 2007 году. По первоначальному плану, в порту будут построены три терминала: для транзита железорудного сырья и угля мощностью 15 млн. тонн и 5 млн. тонн в год соответственно.

Кроме того, в инвестиционной программе предусмотрено строительство терминала для сухих грузов на 5 млн. тонн в год и контейнерного терминала — 3 млн. TEU. Первоначально суммарный объем инвестиций, вложенных в этот проект, планировался на уровне 1,55 млрд. евро. Еще в прошлом году «Смарт-холдинг» планировал, что терминальный комплекс будет приносить компании примерно 250 млн. евро в год.

You know, I used to think I was stupid, and then I met philosophers. (Terry Pratchett)
Delirium
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2009, 20:42:46 »

«Смарт-холдинг», подконтрольный бизнесмену Вадиму Новинскому, принял решение скорректировать свои планы относительно реализации проекта по строительству терминала в порту «Очаков»

Очевидно, землю в районе Очакова уже загнали по макс. возможной цене  Подшучивающий Теперь - работаем на удешевление.. При чем здесь терминальный биз ваааще  Смеющийся
kurush
Пользователь
**

Куруш

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2009, 11:38:27 »

Delirium, что Вы имеет ввиду? Что Новинский терминал и не собирался строить? Думаете, это просто земельная спекуляция и все?
navigator
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2009, 21:19:42 »

http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/analytics_and_comments/2009/10/26/5864.html

Не берусь судить, кто из сторон более неправ в правовых и safety аспектах...но тенденция налицо. И опробованный прием - запрет на постановку.
По моему humble opinion, Нибулон (и до этого споривший с НМТП), окончательно перешел красную линию, начав создавать свой баржевый флот. Это же наглое нарушение интересов монополии, и как только они посмели, эти зерновики, - ну ничего святого.  Злой

Кто там на очереди в войне Минтранса и его лейтенантов против "частных" терминалов: ГПК? Авлита?...
BanZaika
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2009, 11:09:24 »

http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/analytics_and_comments/2009/10/26/5864.html

Не берусь судить, кто из сторон более неправ в правовых и safety аспектах...но тенденция налицо. И опробованный прием - запрет на постановку.
По моему humble opinion, Нибулон (и до этого споривший с НМТП), окончательно перешел красную линию, начав создавать свой баржевый флот. Это же наглое нарушение интересов монополии, и как только они посмели, эти зерновики, - ну ничего святого.  Злой

Кто там на очереди в войне Минтранса и его лейтенантов против "частных" терминалов: ГПК? Авлита?...

По Авлите тожеб вроде порешали - местная громада запретила строительство угольного терминала.. Довольно современного, бай зи вэй Грустный

А Ниблон - да, это наглядный пример как кос регулятор в лице Администрации порта факает часьных инвесторов, которые кстати создают рабочие места и платят в местный бюджет.  Ситуация с дноуглублением Нибулона - наглядный пример для администрации Южного - как можно технично вые-ться  Злой

Если тебе плюют в спину - это значит что ты впереди!
Vrungel
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2009, 01:42:19 »

Ну тут можно и с другой стороны посмотреть. Герой украины немного оторвался от земли, решив, что с такой медалью ему можно все. В том числе и ставить порт перед фактом, решив в одностороннем порядке для себя, о заходе такого судна. Я не оправдываю порт  нашу гребаную власть, но зная эту компанию и ее руководство не понаслышке, могу сказать, что в данном случае Ниублон пока поставил раком себя. И я не думаю, что у них удасться отсудить лям с лишним убытков у державы.
navigator
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2009, 19:18:41 »

Ну тут можно и с другой стороны посмотреть. Герой украины немного оторвался от земли, решив, что с такой медалью ему можно все. В том числе и ставить порт перед фактом, решив в одностороннем порядке для себя, о заходе такого судна. Я не оправдываю порт  нашу гребаную власть, но зная эту компанию и ее руководство не понаслышке, могу сказать, что в данном случае Ниублон пока поставил раком себя. И я не думаю, что у них удасться отсудить лям с лишним убытков у державы.

Да, Герой вероятно решил, "предел-только-небо".
Все-таки интересно, это просто конфликт с НМТП или Нибулон становится первой жертвой в борьбе Минтранса с частными операторами - уже не терминалов, а флотов.

Кстати:
http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/business_and_economy/2009/11/11/6034.html
BanZaika
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2009, 21:15:16 »

Да, Герой вероятно решил, "предел-только-небо".
Все-таки интересно, это просто конфликт с НМТП или Нибулон становится первой жертвой в борьбе Минтранса с частными операторами - уже не терминалов, а флотов.

Кстати:
http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/business_and_economy/2009/11/11/6034.html

Яка держава - таки и герои  Веселый

Да, герой - геройская бджола в улике бджоловода  Улыбка Но согласен, этот факт не дает права выеживаться ни одной из сторон спора.

А что значит
В том числе и ставить порт перед фактом
- герои шо - забили #ер на нотисы о подходе?  Шокирован Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 15:04:22 от Маринэль » Записан

Если тебе плюют в спину - это значит что ты впереди!
Vrungel
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2009, 14:46:35 »

Ну получается что забили таки на нотисы. Им еще за две недели до фактического подхода судна было известно, что им официально отказано в постановке такого судна. И тем не менее поперли на амбразуры. Я так понимаю судно фиксанули без согласования с капитаном порта. А канцелировать за бесплатно панамакс уже не получалось, когда первый отказ от капитана порта получили. Вот и понадеялись, что прорвуться, размахивая медалью героя.
shippingbraza
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2009, 14:02:54 »

Ну получается что забили таки на нотисы. Им еще за две недели до фактического подхода судна было известно, что им официально отказано в постановке такого судна. И тем не менее поперли на амбразуры. Я так понимаю судно фиксанули без согласования с капитаном порта. А канцелировать за бесплатно панамакс уже не получалось, когда первый отказ от капитана порта получили. Вот и понадеялись, что прорвуться, размахивая медалью героя.

получается. что Нибулону просто показали. что вести себя как Луцик в Франкурте - не модно  Смеющийся
kurush
Пользователь
**

Куруш

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2010, 11:59:23 »

Убыток СП "Нибулон" из-за блокирования Николаевским портом прохода судна Preventer достиг 4 млн. грн.
http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/news/2010/02/19/7037.html
kurush
Пользователь
**

Куруш

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Март 2010, 14:37:58 »

Иран может открыть фидерную контейнерную линию в Николаевский порт
Иранская делегация, включающая представителей компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL), в сопровождении сотрудников ЧМГА "Инфлот" посетила Николаевский порт.
Основной целью визита стало ознакомление с основными характеристиками порта и его мощностями в области переработки навалочных грузов, обсуждение перспектив развития внешнеэкономического сотрудничества.
http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/cargo/2010/03/01/7162.html
Delirium
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Март 2010, 15:39:43 »

Delirium, что Вы имеет ввиду? Что Новинский терминал и не собирался строить? Думаете, это просто земельная спекуляция и все?

Kurush, обнаружил Ваш вопрос  В замешательстве   Время само дает ответ на вопрос по поводу порта в Очакове.. Расположение хорошее, но проект - пипец, какой дорогой. Сам Смарт Холдинг оценивает его в 1,55 млрд. Евро. А значит, не-кон-ку-рент-ный Крутой Особенно, по контейнерам. По масштабу и авантюрности - сильно напоминает проект строительства Приват-групом терминала на ЗОРе  - бестолково, но по-богатому Смеющийся
Delirium
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Март 2010, 15:48:07 »

Иран может открыть фидерную контейнерную линию в Николаевский порт
Иранская делегация, включающая представителей компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL), в сопровождении сотрудников ЧМГА "Инфлот" посетила Николаевский порт.
Основной целью визита стало ознакомление с основными характеристиками порта и его мощностями в области переработки навалочных грузов, обсуждение перспектив развития внешнеэкономического сотрудничества.
http://www.maritimebusinessnews.com.ua/news/cargo/2010/03/01/7162.html

Я в шоци!  Смеющийся Вроде, морские новости ахинею несут не так часто - но зато метко  Веселый Контейнерный фидер в Николаев - это жесть и настоящая дуля всем сервисам, прозябающим на полу-пустых терминалах ОМТП и ИМТП 
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: